Laboratoire d'analyse alimentaire


 

Le secteur de l’alimentation doit plus que jamais apporter la preuve de la qualité de ses produits, comme précisé dans le règlement 852/2004 du Parlement Européen et du Conseil Européen du 29 avril 2004 qui établit des règles strictes en matière d’hygiène sur les denrées alimentaires.

Nous pouvons vous aider à démarrer ou à poursuivre cette démarche d’assurance qualité dans le domaine de la sécurité alimentaire.

 

Nos objectifs:
Vous proposer un service de qualité afin de réaliser une surveillance bactériologique dans le cadre d’autocontrôles.

Vous assurer que les étapes allant de la fabrication jusqu’à la consommation du produit soient conformes aux exigences du règlement.

Vous garantir la sécurité sanitaire auprès des consommateurs et vous prévenir d’un risque potentiel de retrait de marchandises.

 

Le laboratoire LLuCS permet la réalisation des analyses en toute conformité avec les réglements européens. Les analyses sont effectuées selon la norme ISO 17025 vous assurant une prestation de qualité conforme à toutes les exigences.

 
Nos prestations
Au-delà de l’analyse microbiologique des denrées alimentaires, le laboratoire LLuCS vous propose la possibilité d’effectuer des contrôles de surface (plan de travail, ustensiles, réfrigérateurs, mains du personnel), ou encore des validations de Date Limite de Consommation (DLC), des dosages de valeurs nutritionnelles...

 
Proposition aux clients d’une assistance technique mais également scientifique concernant les analyses microbiologiques :

Détermination de l’origine des contaminations bactériennes
Mise en place d’actions préventives et correctives
Interprétation personnalisée des résultats
Formation du personnel aux bonnes pratiques d’hygiène
Vérification du respect des bonnes pratiques d’hygiène
(relevé des températures, contrôle de propreté, vérification des bonnes pratiques de travail).

 

En collaboration avec Luxcontrol le laboratoire LLuCS vous propose d’adhérer à une démarche volontaire de surveillance des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire au sein de votre établissement.
Cette surveillance se traduit par des audits réguliers ainsi que des prélèvements de denrées alimentaires et de surface pour vérifier l’état hygiénique des locaux et la qualité microbiologique de vos produits.
Sous réserve du respect des clauses définies dans le cahier des charges, il peut ainsi vous être délivré une attestation ainsi qu’un autocollant certifiant votre participation volontaire à cette démarche.

Infos pratiques

LLUCS

38 Rue Hiehl - Zone d'Activité & Commerciale Laangwiss

L-6131 Junglinster (Jonglënster)

LUXEMBOURG

Tél : +352 78 02 90 323
Fax : +352 78 02 90 344

Nos heures d'ouverture

Lun. 08:00 - 17:00
Mar. 08:00 - 17:00
Mer. 08:00 - 17:00
Jeu. 08:00 - 17:00
Ven. 08:00 - 17:00